Полипропилен – представитель полиолефинов – является практически самым безопасным с точки зрения экологии и токсичности полимером. Полипропилен может иметь слабый парафиноподобный запах или может вообще его не иметь. Вещества, которые могут мигрировать из полипропилена, являются практически безвредными. Последнее время уделяется большое внимание упаковке продуктов в тару из полимерных материалов – полистирола, поливинилхлорида, полипропилена. Наибольший интерес представляет тара из полипропилена, т.к. имеет хорошие органолептические показатели, не выделяют вредных веществ в продукты и имеет хорошую стойкость к действию масел и жиров. Поэтому тара для мороженного, молочных муссов и желе, сметаны, сыров, колбас, масла может изготавливается из полипропилена.
При выборе материала для одноразовой посуды следует учитывать стойкость к горячей воде. У полипропилена температура плавления 150-170°С, поэтому он может быть использован для контакта с горячими средами – кофе, чаем.
Еще одно достоинство полипропилена – он может быть использован для разогрева быстрозамороженных готовых блюд, т. к. он стоек к микроволновой энергии и обладает требуемой термостойкостью.
ООО МАМ ТД начало производство экологически чистого вспененного полипропилена для формовки и вырубки.
Материал предназначен для укладки и упаковки мяса, рыбы, морепродуктов, а также сыров, колбас, полуфабрикатов кондитерских изделий и блюд быстрого приготовления.
Изделия из вспененного полипропилена выдерживают заморозку до -25°С и нагрев в микроволновой печи до температуры +100°С в течение часа. Упаковываемая продукция может содержать уксус, соусы, соль, масло и др.
Благодаря барьерным свойствам пленки, достигаются оптимальные сроки хранения продуктов.
Вспененный полипропилен отвечает европейским требованиям по качеству упаковочных материалов для пищевой и фармацевтической промышленности.
Материал выпускается в виде рулонов и листов с максимальной шириной 1100 мм, толщиной от 500 до 1300 мкм.
|